Активиста Кадырова подозревают в призывах к непризнанию границ РФ – Смедляев

В оккупированном Крыму в Феодосии завершился обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. Согласно постановлению «судьи», его подозревают в призывах к непризнанию границ России и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер», которые прозвучали в эфире телеканала канала ATR.

Сулейман Кадыров Фото: Facebook

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«Завершился обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. В ходе обыска изъяли ноутбук и телефон. Обыск проводился на основании постановления судьи Родионова Игоря Ивановича, на проведение осмотра в подозрении в призывах к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер». Якобы, в репортаже от 29 марта, был показан материал в котором Сулейман говорил: «Крым – это Украина!», - написал Смедляев на своей странице в Facebook.

По его словам, в ближайшие дни Кадырова обещали пригласить на допрос в Центр по противодействию экстремизму «МВД по Республике Крым» (Центр Э), расположенный в Симферополе на ул.Декабристов, 19.

В комментарии изданию Крым.Реалии Смедляев уточнил, что видеосюжет, на основании которого подозревают Кадырова, был оказан в эфире крымскотатарского телеканала ATR.

Как сообщалось, утром 5 октября в оккупированном Крыму в Феодосии сотрудники ФСБ провели обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова.

Напомним, 26 апреля 2016 года «Верховный суд Крыма» запретил деятельность  Меджлиса  крымскотатарского народа. На это решение была подана апелляционная жалоба.

29 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном Крыму.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что решение о запрете деятельности Меджлиса в России и оккупированном Крыму угрожает уголовным преследованием 3 тысячам людей на полуострове, которые являются членами меджлисов всех уровней и делегатами Курултая.

Добавить комментарий