В Крыму ФСБ проводит обыск у члена феодосийского регионального меджлиса

В оккупированном Крыму в Феодосии сотрудники ФСБ утром в среду проводят обыск в доме члена регионального меджлиса Сулеймана Кадырова.

Сулейман Кадыров Фото: Facebook

Сулейман Кадыров Фото: Facebook

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Сулейман Кадыров, передает Центр журналистских расследований.

«У меня сейчас идет обыск ФСБ, всех неравнодушных прошу меня поддержать своим присутствием! Феодосия, ул. Гарнаева, дом № 36», – написал Кадыров.

suleyman_kadyrov_fb_05-10-16

Об обыске у Кадырова сообщила и член Меджлиса крымскотатарского народа Эмине Авамилева

«В Феодосии, в доме Сулейман Кадырова идёт обыск», - написала Авамилева в Facebook.

Как сообщалось, 14 сентября в оккупированном Крыму в Первомайском районе российские силовики провели обыск в доме главы меджлиса села Гришино Энвера Алядинова.

Напомним, 26 апреля 2016 года «Верховный суд Крыма» запретил деятельность  Меджлиса  крымскотатарского народа. На это решение была подана апелляционная жалоба.

29 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном Крыму.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что решение о запрете деятельности Меджлиса в России и оккупированном Крыму угрожает уголовным преследованием 3 тысячам людей на полуострове, которые являются членами меджлисов всех уровней и делегатами Курултая.

Добавить комментарий