Прокуратуру Крыма возглавил Игорь Поночовный

Генеральный прокурор Украины назначил 32-летнего Игоря Поночовного руководителем прокуратуры АР Крым. Сегодня его в новой должности представил коллективу заместитель Генпрокурора Гюндуз Мамедов, ранее три года возглавлявший прокуратуру автономии.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

«Прокуратуру АР Крым должен возглавлять надежный руководитель, человек, который понимает специфику и особенности работы ведомства. Игорь Поночовный с 2017 года работал в прокуратуре автономии, прошел путь от заместителя начальника управления до заместителя прокурора. За это время зарекомендовал себя исключительно как профессионал, эффективно продолжить работу ведомства на пути к деоккупации и реинтеграции Автономной Республики Крым », — сказал заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, представляя коллективу прокуратуры АР Крым нового руководителя.

Игорь Поночовный поблагодарил за доверие руководству Генеральной прокуратуры и отметил: «Мы продолжим реализовывать те планы и задачи, которые определены Стратегией развития прокуратуры АР Крым в условиях временной оккупации на 2019 — 2021 годы. Ни один факт нарушения прав человека на временно оккупированной полуострове не останется без нашего внимания, а виновные лица будут привлечены к ответственности как на национальном, так и на международном уровнях ».

Игорь Николаевич Поночовный родился 7 октября 1987 года в с. Остров Рокитнянского района Киевской области. В 2009 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого. Карьеру прокурора начал в 2009 году в должности помощника прокурора Дарницкого района города Киева. В дальнейшем работал на должностях следователя в прокуратурах Подольского района города Киева и прокуратуры столицы, заместителя прокурора Оболонского района Киева, начальника управления прокуратуры Полтавской области.

С декабря 2017 работает в прокуратуре АР Крым. Сначала — в должности заместителя начальника управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства. После возглавил управление надзора в уголовном производстве. В июне 2018 занял должность заместителя прокурора Автономной Республики Крым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine