В Луганской области 80 тысяч человек остались без водоснабжения

В Лисичанске, Новодружеске и Приволье Луганской области без водоснабжения остались более 80 000 жителей из-за задолженности «Лисичанскводоканал».

«Сегодня, 24 декабря, ООО» Луганское энергетическое объединение «отключило от поставок электроэнергии объекты ЛКСП» Лисичанскводоканал «(насосные станции «Билогоривського»,«Совместная», «РТИ», «Привольнянское», «Малорязанцево»), что привело к невозможности осуществления водоснабжения в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье. Без водоснабжения остались более 80 000 жителей городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье, 35 учебных и 25 медицинских учреждений», — сообщает пресс-служба горсовета Лисичанска.

«Лисичанскводоканал» совместно с Главным управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Луганской области разработали график подвоза питьевой и технической воды на объекты социальной сферы и для населения. Также руководство КП «Лисичансктеплосеть» получило поручение погасить до минимума котельной на период отсутствия водоснабжения.

23 декабря на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Лисичанском городском директор «Лисичанскводоканала» Сергей Лозыченко заявил, что все обязательства перед ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) на данный момент выполняются, а договоренности относительно старых долгов нет.

Лозыченко озвучил следующие цифры:

долг водоканала ЛЭО на 1 января 172 млн,
из них за электроэнергию 146 млн,
остальное — штрафы и пени.

За текущий год водоканал перечислил в счет долгов за электроэнергию 3,8 миллионов и в счет штрафов и пени 2,235 миллиона. Итого более 6 миллионов за 2019 год.

ЛЭО же отвергает информацию о полученных средствах и требует еще 1,8 миллионов, пишет Час пик.

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который продлевает до конца 2020 года действие закона об особом статусе Донбасса.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine