«Я не думаю, что его нужно отдавать в минкурортов. Я считаю, что отдавать нет смысла. Это научно-лечебный центр, это не курорт, куда приезжают отдыхать. Это может быть какая-то взаимосвязь – курорты могут помогать пациентам за внебюджетные деньги. Это одна из тем, которой минкурортов может заниматься – лечебный туризм в Крыму», — сообщил А.Могилев.
Напомним, из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании остался лишь один действующий — клиника имени Пирогова на улице Мухина,8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду, и половина из них уже приватизирована. Однако НИИ может лишиться и последнего приюта: получение лицензии на осуществление медицинской деятельности искусственно затруднено, персонал и пациентов, по приказу министра здравоохранения Крыма, который ныне приостановлен, должны были перевести в противотуберкулезный санаторий «Симеиз», а под вывеской НИИ, по планам минкурортов Крыма, собирались открыть консалтинговый центр в Симферополе.
Как сообщал «Центр», в октябре Александр Лиев, занимавший в то время должность заместителя министра курортов и туризма Крыма, признал, что его ведомство выступает инициатором передачи НИИ в свое ведение.
«Центр»