Вопрос национальной безопасности. Эфир 25 декабря 2018 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 25 декабря 2018 года:

Центр журналистских расследований продолжает цикл программ Вопрос национальной безопасности о военных преступлениях, которые РФ совершает в оккупированном ею Крыму.

Сегодня и в следующей программе мы подробно разберем факты грубых нарушений законов и обычаев войны, применяемые к международным вооруженным конфликтам. А именно так Международный уголовный суд определяет ситуацию, которая сложилась в Крыму с 20 февраля 2014 года. Статья 8 Римского статута МУС в таких преступлений относит: умышленное убийство; пытки и жестокое обращение, умышленное нанесение сильных страданий или нанесение тяжких телесных повреждений; умышленное лишение военнопленного права на справедливый суд; незаконное ограничение свободы; взятие заложников и другие.

Фактически все эти насильственные преступления присутствовали в Крыму при оккупации Крыма российскими военными и коллаборационистами из так называемой самообороны Севастополя и Крыма, особенно много их фиксировалось во время блокирования и захвата воинских частей и кораблей ВМС Украины. И об этом мы сегодня поговорим с Сергеем ГАЙДУКОМ, который в марта 2014 был назначен на должность командующего ВМС Украины после того, как предыдущий командующий — Березовский изменил.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели