Закрытие КПВВ на админгранице с Крымом и «друзья оккупации» в Великобритании и Армении

«Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская), выпуск от 11 августа 2020 года.

Правительство 8 августа приняло Распоряжение №979-р о закрытии о закрытии работы КПВВ на админгранице с Крымом. С 9 по 30 августа фактически восстановлены ограничения на пропуск людей в/из Крыма, которые действовали в начале введенного карантина, связанного с пандемией covid 19.

С какими проблемами сталкиваются граждане из-за неожиданного ведения жестких ограничений на передвижение, работают ли так называемые гуманитарные основания для пропуска и как органы власти исправляют ошибки, допущенные правительством при принятии этого Распоряжения?

Тамила Ташева, заместитель Постоянного представителя президента Украины в АР Крым рассказывает о помощи, организованной постпредством и правозащитниками, людям, которые попали в беду из-за неожиданной смены режима пересечения КПВВ, и рекомендации правительства о снятии ограничений для абитуриентов и студентов из Крыма.

***

Центр журналистских расследований продолжает цикл «Друзья оккупации Крыма»,  раскрывая имена агентов влияния Кремля в разных странах и источники финансирования их организаций.

Международная ассоциация «Друзей Крыма» была создана РФ в оккупированном Крыму в 2017 году. «Национальные клубы» ассоциации действуют в 30 странах мира. Ее цель — приучить мир к мысли, что Крым — российский. Что «референдум» под дулами автоматов и вопреки Конституции Украины был законным, а санкции, введенные Западом за незаконную аннексию полуострова, надо отменить.  

В этой программе  — рассказы о «друзьях оккупации» Крыма  в Великобритании и Армении. Правительства этих стран, как известно, занимают диаметрально противоположные позиции по вопросу Крыма. Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины и санкции за ее нарушение Россией. А Армения — наоборот, голосует в унисон с Москвой. Но Кремлю удается иметь агентов влияния и в Ереване, и в Лондоне.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine