Журналисты так и не попали в Межигорье

Новини

Около шестидесяти журналистов прибыли в резиденцию Виктора Януковича в Межигорье, чтобы проконтролировать выполнение решения суда, который запретил им проводить пикетирование. К журналистам вышел глава Новопетровского сельсовета Радион Старенький. Именно он якобы был формальным истцом запрета акции в суде. По его словам, резиденция президента – “не место для проведения акций”. “Это частный сектор, где люди живут и отдыхают”, – сказал он. Но пока жалоб на действия журналистов не поступало.

Старенький также сказал, что вместе с журналистами прошелся по одной из улиц рядом с резиденцией.

“Одна жительница сказала, что против проведения акции, второй – что 50 на 50, а третий, что ему все равно”, – рассказал Старенький.

На вопрос, известно ли, кто является собственником земельных участков за зеленым забором, сельский председатель сказал: “Знаю, но вам не скажу, потому что владелец мог смениться”. На выезде из резиденции присутствуют трое сотрудников милицейского спецподразделения и сотрудник Государственной охраны. Находится ли Янукович на территории резиденции, неизвестно.

Как известно, в четверг он отбыл в Крым, где принял участие в открытии ялтинского ралли, заседании Совета регионов и дни рождения Василия Джарты. Когда вернулся Янукович в Киев и вернулся ли вообще, неизвестно.

Напомним, Киевский окружной административный суд запретил запланировнную на 6 июня акцию “Стоп цензуре” возле резиденции президента в Межигорье. В понедельник журналисты собирались провести мирную акцию возле президентской резиденции в годовщину невыполнения обещания Виктора Януковича снять коррупционные подозрения относительно резиденции и продемонстрировать свои владения.

Источник: Украинская правда