Над зданием МВД в Горловке вывесили российский флаг. Сепаратисты грозят милиционерам расстрелами

Життя

a181620-1.jpg.pagespeed.ce.INQMR7hZ-tВ Горловке сепаратисты обещают устроить правоохранителям массовый расстрел. Такое заявление они сделали в рамках общения с начальником городского управления милиции, освобождение которого добиваются.

“Если милиция не перейдет на сторону народа, через два дня мы устроим им массовый расстрел”, – заявили радикально настроенные пророссийские диверсанты, пишет ТСН.

Сейчас сепаратисты находятся у стен здания горловского городского управления милиции и вызывают милиционеров, которые забаррикадировались в здании, на улицу. Некоторые из молодчиков находятся внутри и кричат милиции “На колени”. Все они вооружены битами и палками.

Иногда слышны взрывы, скорее всего, от светошумовых гранат или петард. В то же время, на улице у здания отделения милиции толпа скандирует “Выходите!” – обращаясь к милиционерам, чтобы они вышли, сложили оружие и перешли на сторону народа”.

Как пишет Украинская правда, на здании управления милиции вывесили российский флаг. Люди кричат “референдум”, “Донбасс”.

Сепаратисты назвали начальником МВД Александра Шульженко, и сообщили, что батальон перешел на сторону сепаратистов. Чтобы отличать их, у них на плече будет георгиевская лента.

Начальник штаба ОВД перешел на сторону сепаратистов.

Напомним, в субботу сотрудники милиции пресекли нападение сепаратистов на здание горуправления МВД и с тех пор удерживают его под контролем. Сегодня в первой половине дня начался штурм здания МВД в Горловке.