Трудовые мигранты будут привлечены для работы в создаваемой особой экономической зоне в Крыму. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в Госдуме, передает Крыминформ.
По его словам, работа ФМС на полуострове ограничивается выдачей паспортов, и параллельно организована работа с иностранными гражданами в полном объеме – это и взаимодействие с пограничной службой, и выдача миграционных карт, ведение миграционного учета, оформление виз, установление квот на выдачу разрешений на временное проживание, выдача патентов, оформление заграничных паспортов.
“Буквально в пятницу (16 мая) на выездном совещании обсуждали вопросы привлечения трудовых мигрантов для работы в создаваемой на полуострове особой экономической зоне”, – сказал глава ФМС.
Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 25 мая внести в Кабмин законопроект создании особой экономической зоны на территориях Республики Крым и Севастополя.
Минэкономразвития, в частности, предлагает разделить резидентов зоны на две категории: стратегические инвесторы и портфельные инвесторы.
Условия для участия ОЭЗ для первой категории — инвестиции в 150 млн рублей в течение трех лет на территории полуострова. За это компания освобождается от всех налогов, кроме региональной части налога на прибыль в 10 %, акциза, если компания производит подакцизные товары, «а также НДС по выбору компании». Что касается портфельных инвесторов, то предлагается в качестве таковых привлечь российские компании, зарегистрированные в офшорных юрисдикциях.