В налоговой рассказали, где крымчане могут узнать сумму задолженности

Новини

Сумму задолженности по налогам крымчане можгут узнать через Банк Федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

«В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде», –  говорится в сообщении.

Общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России  в соответствии с Порядком  создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде.

«Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала», – рассказали в УФНС Крыма.

Сведения в банке данных являются общедоступными в период ведения исполнительного производства, осуществления розыска должника, его имущества. А также доступны в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства в случае: возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения; направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию должника – организации либо конкурсному управляющему.

«В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. В этом случае, в разделе «Территориальные органы» указывается – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств», уточнили в ведомстве.

Также, о ходе исполнительного производства можно узнать на Едином портале государственных услуг.

Пользователи социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

С мобильных устройств, использующих портативные операционные системы Android, iPhone и Windows Phone, приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

Получить информацию о наличии задолженности по налогам можно и в интернет-сервисах на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».