Крымчане жалуются на холод в домах и некачественное отопление

Новини

Крымчане жалуются на холод в домах и некачественное отопление.

Как рассказали корреспонденту Центра журналистских расследований жители района “Москольцо” в Симферополе, люди с тревогой ожидают минусовых температур.

«Возвращение в девяностые годы ожидаем с наступлением холодов, соответствующие структуры пояснить толком ничего не могут, все друг на друга перекладывают ответственность», – рассказала собеседница издания Елена.

Мастер котельной “Крымтеплокоммунэнерго” района, объясняя отсутствие тепла, поясняет, что «Крымтеплоэлектроцентраль» проводит пусконаладочные работы.

«Каждый день информацию о недостатках в теплоснабжении передаем по соответствующей вертикали, во все организации», – сказала специалист “Крымтеплокоммунэнерго”. Куда именно данная информация поступает в нынешний период отопительного сезона, мастер не уточнила.

По словам специалиста «Крымтеплоэлектроцентрали», их предприятие работает в штатном режиме, без сбоев, и предлагает «разбираться с проблемой в “Крымтеплокоммунэнерго».

На «горячей линии» “Совета министров” Крыма корреспонденту Центра посоветовали подождать.

Как писал Центр, симферопольские чиновники заявляли о проблемах с отоплением в 20 жилых домах и школах.

Ранее руководители крымских министерств ЖКХ заявляли, что Крым готов к зиме почти на 100%.   Минтопэнерго и руководитель «Черноморнефтегаз»

докладывали о полной подготовке к отопительному сезону, озвучивая проблему только с обеспечением углем.