Генподрядчиком строительства Керченского моста станет еще один друг Путина Ротенберг, – СМИ

Новини
Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

Строительством моста через Керченский пролив займется компания “Стройгазмонтаж”, принадлежащая Аркадию Ротенбергу – миллиардеру и другу президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает издание  “Ведомости” со ссылкой на чиновника ведомства, участвующего в обсуждении проекта строительства, а также на два источника, близкие к Министерству транспорта России.

По словам собеседников издания, проект распоряжения правительства о назначении компании Аркадия Ротенберга единственным исполнителем уже готов и разослан на согласование в заинтересованные министерства.

Источник, близкий к Минтрансу, отмечает, что список субподрядчиков, которые будут работать со “Стройгазмонтажом”, пока не определен. Планируется, что “Стройгазмонтаж” выполнит около половины работ.

Ранее от генподряда в этом проекте отказался Геннадий Тимченко. Он сослался на репутационные риски.

Как сообщалось, от строительство Керченского моста отказалось и Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой).

Как сообщал Центр, Керченский мост планировали строить близкие к Путину олигархи генподрядчиком строительства определялся «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, субподрядчиками — «Мостотрест» и «УСК «Мост» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Госкомпания «Автодор» уже опубликовала видео-презентацию будущего моста через Керченский пролив.

Работы по сооружению моста в Крым были начаты в сентябре. По словам министра транспорта России Максима Солопова работы по строительству моста будут закончены 16 декабря 2018 года.
Министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что построить Керченский мост к 2018 году не получится.