В ялтинском зоопарке умер второй бенгальский тигренок

Новини

В ялтинском зоопарке “Сказка” погиб второй из трех бенгальских тигрят-альбиносов. Об этом сообщил директор зоопарка Олег Зубков.

beliy_tigrenok_1600

 По его словам, назвать точную причину гибели животного пока нельзя, сообщает ТАСС.

«Трудно сказать, что это переохлаждение. Белые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственники», — сказал О. Зубков.

Он отметил, что белые тигрята находились на особом режиме кормления, тем не менее, не всегда выживали даже при отсутствии режима ЧС. Ветеринары сделают вскрытие погибшего животного, чтобы определить причину смерти. Третий детеныш «пока живой», добавил Зубков.

Все потомство тигрят привела тигрица Тигрюля, которую около шести лет назад зоопарку подарила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Ранее Зубков сообщил, что в зоопарк в ночь с воскресенья на понедельник доставят мощную дизель-генераторную установку, которая призвана обеспечить необходимый тепловой режим для питомцев зоопарка.

4 декабря в Ялтинском зоопарке «Сказка» от холода погиб полуторамесячный тигренок-альбинос.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.