Появились фотографии избитого Станислава Краснова

Новини

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук опубликовал в соцсети фотографии главы гражданского корпуса “Азов-Крым” Станислава Краснова со следами побоев на лице.

Screenshot_55

“Только получил фотографии истязаемого сотрудниками СБУ Станислава Краснова вместе с письмом уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской на имя Генерального прокурора Виктора Шокина о пытках Краснова и его девушки Оксаны Шелест. Эти документы, полученные мной через адвоката Краснова. Буду также требовать от Генеральной прокуратуры тщательного расследования пыток Краснова “Гонты” и привлечения виновных к уголовной ответственности”, – написал Мосейчук.

Щойно, отримав фотографії катованого співробітниками СБУ Станіслава Краснова разом з листом уповноваженої Верховної Ради…

Опубликовано Ігором Мосійчуком 1 марта 2016 г.

По словам Мосейчука, он ознакомился с материалами ходатайства о заключении под стражу Станислава Краснова.

“Могу с уверенностью утверждать, что в нем не говорится о сотрудничестве Краснова со спецслужбами Российской Федерации. Ему инкриминируют исключительно ст. 263 УК (незаконное хранение оружия). Согласно этого ходатайства, содержание Краснова под стражей может быть заменено на залог в размере 20 млн. грн. У меня есть один вопрос: кому из сатрапов режима Януковича устанавливали в судах залог такого размера?”, пишет Мосейчук.

Мосейчук сообщил, что избрание меры пресечения Станиславу Краснову будет рассмотрено в Шевченковском районном суде Киева.

“По адресу ул. Дегтяревская 31А, в 13:00. Судья Малиновская”, – сообщил нардеп.

Сегодня утром Шевченковский районный суд отменил заседание по избранию меры пресечения главе гражданского корпуса «Азов-Крым» Станиславу Краснову.

Как писал Центр журналистских расследований, руководитель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов, задержанный сотрудниками СБУ в ночь на 28 февраля, на момент встречи с адвокатом 29 февраля  в СИЗО СБУ находился в плохом состоянии здоровья и был транспортирован в медицинское учреждение.