В Крыму силовики провели очередной обыск у крымских татар

Крим

Российские силовики пришли с обыском в дом крымского татарина Арсена Абдурашитова.

Screenshot_21

Как сообщает “Украинская правда”, Абдурашитов проживает в Щебетовке (Феодосия). Милиция никаких документов не предоставила, сообщает издание.

Правоохранители уехали после того, как стали подходить родственники хозяев дома.

Сообщается, что жена Абдурашитова периодически работает в Турции.

1 марта в Дом к председателю Ленинского регионального меджлиса Ленуру Аблязимову пришли полицейские для проведения обыска.

3 марта российские силовики провели обыск у председателя мусульманской общины Красноперекопского района оккупированного Крыма Шаипа Сулейманова.

11 февраля 2016 года сотрудники ФСБ провели обыски в домах трех крымских татар в Бахчисарае, Ялте, Алуште, Холмовке. Над микрорайонами компактного проживания крымских татар в Бахчисарае кружились военные вертолеты. ФСБ также провела обыск в Бахчисарае, в доме Рустема Османова, который ранее был сотрудником телеканала ATR. Силовиками РФ также был задержан член Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку. Полный список крымчан, в домах которых прошли обыски российских силовиков.

Как заявила крымский «прокурор» Наталья Поклонская, ФСБ обыски в Крыму проводились в связи с возбужденным уголовным делом «по факту деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

МИД Украины потребовало от России прекратить репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму и призвало мировое сообщество оказать давление на государство-оккупанта с требованием соблюдать права человека на полуострове.