СБУ разоблачила нелегальную схему финансирования боевиков «ДНР/ЛНР»

В Киеве сотрудники СБУ совместно с работниками фискальной службы в Донецкой области разоблачили и блокировали организованный столичным бизнесменом механизм нелегальных финансовых операций с временно оккупированными террористами территориями Донбасса.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра СБУ

«Правоохранители установили, что коммерсант вместе с сообщниками организовал незаконное перечисление денег через международные платежные системы с т.н. «ДНР/ЛНР». На подконтрольной украинскому власти территории он переводил электронные деньги в наличные, которую курьеры доставляли на временно оккупированные территории Донбасса», – отметили в ведомстве.

По информации спецслужбы, этот бизнес в «ДНР/ЛНР» контролировался главарями незаконных вооруженных формирований.

Во время обысков в киевском офисе дельца оперативники СБУ изъяли почти 120 тыс. долларов США и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделок. По предварительным данным, ежеквартальный объем нелегальных перечислений составлял 0,5 млн. долларов США.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 200 Уголовного кодекса Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления).

Продолжается досудебное следствие.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine