Визит в Херсон митрополита Онуфрия закончился потасовкой и скандалом

В воскресенье, 11 декабря, визит в Херсон главы Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополита Онуфрия закончился потасовкой между активистами местного Майдана и спортсменами, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«У нас была абсолютно мирная акция. Мы молча стояли с плакатами в руках, на которых было написано «Единое государство — единая церковь». Мы пришли, потому что были возмущены, что представителя Московского патриархата с цветами и улыбками встречают первые лица города и области! Обнимаются с ним! Но во дворе перед собором нас ждали молодые люди спортивного телосложения, это были «титушки». Они нам сразу сказали, что если мы плакаты свои не уберем, то они нас «положат». После чего завязалась потасовка. Одному парню дали в лицо и схватили за шею. Также была потасовка с журналистом. После чего мы вызвали полицию», – рассказала общественная активистка Римма Бараненко.

Фото: Facebook

Бараненко отмечает, что представители херсонского Майдана расценили данный визит как очередную попытку установления «русского мира» в южном регионе. Активисты также намерены провести митинг под стенами мэрии, чтобы привлечь внимание представителей власти к данному факту.

«Мы все были просто в шоке. На встречу с митрополитом приехал губернатор Гордеев, глава облсовета Мангер, мэр Мыколаенко. Все ему улыбались, обнимались. А еще там был нардеп Новинский и представители Опооблока в полном составе. Мы хотим, чтобы власти города объяснили свою позицию и свои действия, потому что никому не известно, чем для региона может обернуться завтра такая дружба с человеком, имеющим награды от Путина, от руководства страны-агрессора», – добавила активистка.

Фото: Facebook

Митрополит приезжал в Херсон по случаю празднования 180-летия Свято-Духовского собора.

One thought on “Визит в Херсон митрополита Онуфрия закончился потасовкой и скандалом


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine