На Херсонщине до конца года обустроят три военных городка для бригады ВСУ

В Херсонской области до конца 2017 года собираются обустроить три военных городка, в которых будут дислоцироваться подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины.

Замглавы Херсонской ОГА Вадим Чабан Фото: Центр журналистских расследований

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Вадим Чабан.

«Военные городки будут обустроены для подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады, сформированной в городе Кропивницком. Эти городки будут иметь учебные и тренировочные базы, места для размещения техники, казармы и так далее. Некоторые здания, в которых планируем разместить военных, готовы к эксплуатации. Некоторые нужно реконструировать, согласно требованиям», – пояснил Вадим Чабан.

Обустроить военные городки для бригады из Кропивницкого планируют в трёх местах: Херсоне, а также в Геническом и Олешковском районах области. Срок выполнения – до 1 июля.

«Я считаю, что определение мест дислокации 57-й отдельной мотопехотной бригады – победа для нас. Во-первых, жители региона почувствуют, что Вооруженные силы с нами. Во-вторых, это повлечёт за собой экономический рост. Это около 5 тысяч человек, которые будут получать высокую заработную плату, и будут тут платить налоги. Тут будут жить их семьи, а значит это потребность в жилье. У нас есть специальная программа строительства, и уже есть первый опыт – до конца прошлого года мы сдали в эксплуатацию многоквартирный дом в Белозерке, где своё жильё получили и военные», – добавил Вадим Чабан.

Областная программа «Собственный дом», в рамках которой была сдана в эксплуатацию многоэтажка в поселке Белозерка, предусматривает строительство до конца года ещё двух домов в Чаплынке и Новотроицке. Программа даёт возможность получения квартир на льготной основе. Например, участники АТО могут оформить беспроцентный кредит. 

Напомним, что в феврале глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил о том, что область взяла шефство над бригадой из Кропивницкого, которая теперь дислоцируется на территории региона.

57-я отдельная мотопехотная бригада сформирована в 2014 году и подчиняется оперативному командованию «Юг» сухопутных войск ВСУ. С момента создания военное подразделение выполняет боевые задания в зоне проведения АТО.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine