В Крыму будут судить бывшего «министра финансов» за незаконное расходование 13 млн рублей

В оккупированном Крыму будут судить бывшего «министра финансов» Владимира Левандовского, который обвиняется в халатном расходовании более 13 млн. руб. бюджетных средств, выплаченных коммерческой фирме за невыполненные работы. Он занял должность сразу после оккупации полуострова Россией.

Владимир Левандовский Фото: minfin.rk.gov.ru

Управлением по расследованию особо важных дел «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым» завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего «министра», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

«По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям, в нарушение установленного действующим бюджетным законодательством порядка, при отсутствии обоснованного бюджетного запроса, допустил включение в бюджет Республики Крым и дальнейшую оплату за счет бюджетных денежных средств расходов Республиканского комитета по земельным ресурсам на погашение задолженности перед коммерческой организацией за работы, которые в действительности не выполнялись», – говорится в сообщении.

Как отмечается, действиями обвиняемого причинен ущерб крымскому бюджету в размере более 13 млн. руб.

В обеспечение возмещения причиненного преступлением ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому – земельный участок.

«В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в прес-службе.

28 февраля 2014 года, на следующий день после захвата российским военными без опознавательных знаков зданий Верховной Рады и Совета министров АР Крым, должность «министра финансов Крыма» занял Владимир Левандовский. В конце 2015 года так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов отправил его в отставку.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine