ИГИЛ взяло ответственность за нападение на приемную ФСБ в Хабаровске

Террористическая организация "Исламское государство" взяла ответственность за атаку на приемную ФСБ в российском Хабаровске.

Террористическая организация “Исламское государство” взяла ответственность за атаку на приемную ФСБ в российском Хабаровске.

Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности террористов, со ссылкой на связанное с ИГИЛ агентство Amaq, передает Центр журналистских расследований.

“На следующий день после того, как ИГИЛ взяло на себя ответственность за атаку в Париже, оно взяло на себя ответственность и за стрельбу в ФСБ в Хабаровске”, – говорится в сообщении ресурса.

Напомним, напавшего на управление ФСБ в Хабаровске 18-летнего жителя Хабаровского края силовики сначала назвали “неонацистом”, а затем сообщили, что преступник – “исламист”.

В результате нападения на приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю молодым человеком 1999 года рождения, личность которого силовики уже установили, погиб сотрудник ФСБ, посетитель приемной и сам нападавший.

Сообщается, что молодой человек Конев А.В. вошел в приемную и начал стрелять по находившимся там людям.

Погибший посетитель — гражданин одной из стран СНГ, еще один посетитель получил ранение.

Конев якобы обещал “слить” данные всех экстремистов в Хабаровском крае, сообщил российский “Интерфакс”.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine