Россия будет поставлять электричество в «ЛНР»

Правительство России решило поставлять электричество в так называемую «ЛНР» после того, как Украина во вторник за длительную неуплату прекратила электроснабжение оккупированных районов Луганской области.

Об этом сообщил полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, не уточнив, на каких условиях и основаниях будут осуществляться поставки, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

«В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки», – сказал Грызлов.

По его словам, ситуация с отключением электроэнергии в Луганске «стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины».

Грызлов также отметил, что у жителей оккупированного Донбасса «в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии».

Он заявил, что данный вопрос будет обсужден в среду в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы и ее экономической подгруппе.

Как сообщалось, в ночь на 25 апреля Украина за длительную неуплату полностью прекратила электроснабжение оккупированной боевиками территории Луганской области. О намерении прекратить подачу электроэнергии компания «Укрэнерго» предупредила 24 апреля.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine