В РФ признали, что курортный сбор отпугнет туристов от Крыма

Российские туроператоры, анализируя решение правительства РФ о введении курортного сбора, сходятся во мнении о его преждевременности - лишнее удорожание может повредить доступности отдыха в России.

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), передает Центр журналистских расследований.

По мнению экспертов в туриндустрии, новый сбор будет непонятен туристам, и может привести к снижении спроса на отдых в России, в том числе в оккупированном Крыму.

«Введение курортного сбора негативно повлияет на турпоток. При высокой чувствительности клиентов к цене любое удорожание турпродукта нежелательно. Далее, туристу будет сложно объяснить, за что именно с него берут деньги», – отмечают в пресс-службе российского туроператора.

«Это еще одни расходы для туристов, которые сейчас стараются выбрать эконом уровень. Сейчас любые дополнительные денежные сборы с туриста негативно сказываются на потребительской активности», – считает Дмитрий Шаров, генеральный директор одного из турагентств.

«Введение курортного сбора в нынешней финансово-экономической ситуации преждевременно», – считают еще в одной компании.

По мнению многих туроператоров, новый сбор ударит по «карману» бюджетных туристов и будет способствовать переориентации отдыхающих в сторону размещения в частном секторе, что в итоге приведет к сокращению организованного турпотока на российские курорты, в том числе в Крым.

Напомним, правительством РФ было принято решение о проведении эксперимента с введением курортного сбора с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского края.

Определить размер курортного сбора, порядок и сроки его исчисления, уплаты и перечисления в бюджет, перечень лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора и другое доверено самим регионам-участникам пилотного проекта.

Ожидается, что в Крыму будут взимать по 100 рублей.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine