«Крымавтобус» отдали Симферополю

Життя

Сегодня на сессии симферопольского горсовета принято решение о передаче в коммунальную собственность территориальной громады Крымского республиканского предприятия «Крымавтобус». Как сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований», за данное решение проголосовали 52 из 53 присутствующих депутатов.

Решение принято на основании обращения Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма от 16 января 2013 года.

«Основная наша задача – это максимально решить те социальные перевозки, которые у нас сегодня не выполняются. Поэтому принято на уровне Совета Министров о том, чтобы город забрал это коммунальное предприятие к себе на баланс. После этого можно будет уже решать те болевые точки, которые у нас есть. А тариф останется тот же – 1,75 гривны», – пояснил Виктор Агеев.

Как сообщал “Центр”, в ноябре 2011 года правительством автономии было принято решение  о создании республиканского предприятия «Крымавтобус», которое планировалось создать на базе предприятия «Крымтроллейбус». По решению Верховного Совета Крыма для предприятия приобретено 25 автобусов на сумму 17 миллионов гривен.

Однако, как сообщалось в СМИ, впоследствии «Крымавтобус» был зарегистрирован как самостоятельное предприятие.

В мае предприятие выпустило на маршруты 25 автобусов.

Часть автобусов использовали на  социально-значимых маршрутах, в том числе в Белогорском районе.

Как заявлял председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин,  с точки зрения логики использовать эти автобусы на социально-значимых маршрутах неправильно. «Ни амортизационных отчислений, ни экономической эффективности эти маршруты давать не будут. Мы понимаем, что отдавая автобус на эти социальные маршруты, у него надпись – «смертник». Восстановления этих автобусов не будет», — говорил В. Нахлупин.

В марте было решено, что “Крымавтобус” отдадут Симферополю