В ЦИК обвинения в неэффективном использовании средств на веб-камеры назвали “комичными”

Новини

images659В Центризбиркоме категорически не согласны с выводами Счетной палаты, где ЦИК обвиняют в неэффективном использовании средств на систему видеонаблюдения. Об этом говорится в заявлении ЦИК.

Данные выводы в ЦИК считают “безосновательными и предвзятыми”.

“Более того, при детальном анализе так называемых фактов, приведенных Счетной палатой, складывается впечатление, что главной задачей для себя это солидное учреждение определило найти очередной предмет для огульной критики. Однако в данном случае этот предмет выглядит несколько комично”, – говорится в заявлении.

По мнению ЦИК, утверждение о завышении плановых расходов на 7,4 миллионов, что составляет менее 1 % общих расходов на проведение парламентских выборов, является предвзятым.

В ЦИК напомнили, что во время проверки работникам Счетной палаты предоставлялись объяснения, что планирование расходов на проведение выборов осуществлялось в условиях неизвестного количества участков и участников выборов.

“Комиссией обоснованно использовались данные о количестве избирательных участков, образованных для проведения предыдущих парламентских выборов”, – добавили в Центризбиркоме.

Согласно заявлению, образование Комиссией резерва на выплату заработной платы членам избирательных комиссий обусловлено необходимостью планирования средств на выплату заработной платы членам комиссий, освобожденных от исполнения своих обязанностей по основному месту работы.

“В заключение совсем странными выглядят претензии Счетной палаты в ЦИК относительно неэффективного расходования средств в сумме 955,3 миллионов на создание и функционирование системы видеонаблюдения”, – считают в ЦИК.

Там напомнили, что Центральная избирательная комиссия не была инициатором внедрения системы видеонаблюдения, а лишь выполняла принятые правительством законодательные акты.

“Очевидно, было бы уместнее выражать экспертное мнение Счетной палаты о целесообразности отдельных законов на этапе их принятия, а не огульно обвинять правоприменительный орган, который является лишь исполнителем воли законодателя”, – подытожили в ЦИК.

Напомним, во вторник в счетной палате заявили, что ЦИК неэффективно использовала средства на видеонаблюдение.

Источник: Украинская правда