Имущество детского санатория «Пионер» в Симеизе отдали под ночной клуб

1d58ce84814beff1d9935f22ea7b4e47_L-300x201Прокуратура Ялты подала иск в суд о возвращении детскому специализированному санаторию “Пионер” в Симеизе недвижимости площадью 90 кв. м с навесами и бассейном общей стоимостью свыше 870 тыс. грн., отданных под ночной клуб.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Меры реагирования приняты надзорным ведомством из-за нарушений, допущенных Фондом имущества в АРК и г. Севастополе при передаче санаторного имущества для использования в качестве круглосуточного ночного клуба с кафе-баром. В частности, заключение договора состоялось при отсутствии согласия профильного министерства и несмотря на возражения санатория против такого соседства.

За эти и другие нарушения соглашение с ООО должно быть признано недействительным, а здания и сооружения переданы законному владельцу, считают в надзорном ведомстве .

Напомним, в начале января «Пионеру» возвращена летняя площадка с навесом площадью 100 м.кв. стоимостью почти 200 тыс. грн . Его также передано предпринимателю при отсутствии согласия санатория и профильного министерства.

Как сообщал «Центр»,прокурором АРК Вячеславом Павловым была назначена проверка соблюдения законности отчуждения и использования земли и имущества всего санаторно-курортного комплекса, который находится в государственной собственности. Проверка была назначена после опубликования расследования «Центра журналистских расследований» и еженедельника «Зеркало недели» материалов о попытке фирмы-арендатора «Консул-Украина» отгородить детский противотуберкулезный санаторий имени А.Боброва от моря.

В марте в ходе этой проверки прокуратурой Ялты были внесены  представления об отмене незаконных решений по землям санаториев «Москва», «Пионер», «Красный маяк».

В августе в Совете министров АРК поднимался вопрос о снятии с должностей руководителя детского специализированного санатория «Пионер» (Симеиз), находящегося в подчинении Министерства здравоохранения Украины. По словам главы курортного ведомства А.Лиева, на территории этого санатория 15 торговых точек реализовывали спиртные напитки.

СПРАВКА. Специализированный санаторий «Пионер» расположен в пгт Симеиз. На лечение и отдых сюда принимаются подростки в возрасте от 14 до 16 лет. Санаторий работает круглогодично и специализируется на лечении гинекологии, органов дыхания, а также общем оздоровлении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти до панелі інструментів