Россия остановила передачу Украине захваченной в Крыму военной техники

Новини
ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Об этом сообщил журналистам заместитель главы оборонного ведомства РФ Анатолий Антонов.

“Хотел бы напомнить, что РФ придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки”, – сказал он, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам замминистра, восток и юго-восток Украины на данный момент являются горячей точкой.

“В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине, Крымского федерального округа в центральную часть страны”, – пояснил Антонов. Однако, по его словам, это не касается кораблей и авиации.

На сегодняшний день Украине переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля, добавил замминистра.

Как сообщалось, с территории полуострова на материковую часть Украины продолжается вывод украинских военных и техники, изрядно подпорченной российскими военными.

Как сообщал “Центр”, по информации офицеров батальона морской пехоты, который дислоцировался в Феодосии, российские военные пока что не намерены возвращать захваченные в результате штурма части  БТР 80. По их словам, «наши БТРы уже угнали в Севастополь и Керчь, якобы для подготовки к параду 9 мая».