Член Федерации РФ Ковитиди сказала неправду: прокуратура не грозила Чубарову

Новини

Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не получал официальное предостережение от органов прокуратуры Крыма за разжигание межнациональной вражды, как об этом сегодня на пресс-конференции сообщила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

Напомним, Ковитиди заявила следующее: «Вчера, я знаю, было выдано предостережение Рефату Чубарову относительно того, чтобы была остановлена деятельность, направленная на разжигание и дестабилизацию ситуации на территории Республики. И я уверена, что Рефат Чубаров сделает соответствующие выводы и остановится. Если он нас услышит, то он будет рядом с нами, если нет, пойдёт вслед за Джемилевым».

“Мне никто не вручал никакого предупреждения и я не знаю о чем идет речь в устах у этого человека, которая объявила о том, что я имею такое предупреждение. Мы действительно живем в новых реалиях и я вижу, что в этих реалиях тем людям, которые называются «сенаторами», им тоже присуща ложь. Госпожа Ковитиди перебрала полномочия и это является преступлением с точки зрения действующих на этой территории законов. Нельзя никому перебирать чужие полномочия», – отметил глава Меджлиса

Более того, глава Меджлиса заметил, что если Ольга Ковитиди действительно сказала следующие слова: «Если Чубаров не услышит, пойдет вслед за Джемилевым», то “она совершила второе преступление, так как она угрожает мне, не имея на то законом предусмотренных полномочий”.

Напомним, вчера глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что несколько последних событий, произошедших в Крыму,  говорятоб эскалации беззаконияна полуострове. Все это стимулирует страх и недоверие у людей. Кроме того, он отметил, что со стороны крымских властей начата кампанияпо ограничению влияния Меджлисакрымскотатарского народа, в том числе и через цензуру в СМИ.