На Львовщине начинаются многонациональные военные учения с участием 18 стран

Життя

В понедельник, 20 июля, в Яворивском районе Львовской области стартуют масштабные международные военные учения «Репид Трайдент/Сейбр Гардиан-2015».

Официальная церемония начала учений пройдет на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, где будут подняты флаги Украины и США, сообщает пресс-служба украинского Министерства обороны.

В период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран, в частности из США, Великобритании, Польши Литвы, Грузии, Румынии и Болгарии.

Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и другие этапы учений.

Руководители учений обратились к жителям населенных пунктов, расположенных вокруг Международного центра миротворчества и безопасности, гостей Львовщины с настоятельной просьбой ограничить посещение территории учебных участков военного полигона из соображений заботы о безопасности.

Также во время учений по территории области будет происходить движение колонн военной техники, в связи с чем руководители учений попросили водителей во время встречи на дорогах с военными колоннами придерживаться правил, определенных ПДД Украины и внимательно следить за сигналами и указаниями, которые подают экипажи военной инспекции дорожного движения (ВИБДР) Военной службы правопорядка ВС Украины.

Как сообщалось, 30 марта 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2015 год, и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях».

1 апреля 2015 года Верховная Рада дала добро на допуск вооруженных сил стран ЕС и НАТО на территорию Украины для проведения совместных учений.