Аксенов просит Путина разрешить украинцам работать на крымских курортах – не хватает профессионалов

Новини
Фото: crimea-news.net

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов попросил российского президента Владимира Путина упростить процедуру трудоустройства граждан Украины в аннексированном Крыму, поскольку на полуострове не хватает квалифицированных кадров для работы в курортной отрасли.

Соответствующее предложение он внес на заседании президиума Государственного совета РФ, которое в понедельник проходит в Ялте под председательством Путина, передает «Крым Медиа».

По словам Аксенова, в связи с тем, что в России с 2015 года ужесточились требования при приеме на работу иностранных граждан, на полуострове образовался значительный «вакуум на рынке обслуживающего персонала» в туристической сфере. При этом уровень заработной платы в аннексированном Крыму ниже, чем в Российской Федерации, поэтому привлечь на работу россиян в настоящее время проблематично.

«Решение этой проблемы туристический бизнес видит в привлечении на работу иностранных граждан, прежде всего граждан Украины, среди которых есть огромное количество профессионалов, нуждающихся в трудоустройстве», – сказал «глава Крыма».

Он отметил, что в дальнейшем республике необходимо готовить свою сеть образовательных учреждений, которые будут выпускать сотрудников для туристической отрасли, однако на это необходимо время.

«А ситуация нехватки кадров в туристической сфере Крыма сейчас стоит очень остро перед операторами», – отметил Аксенов.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 17 августа приехал в аннексированный Крым для проведения в Ялте заседания президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в Российской Федерации.

Кроме того, в ходе визита на полуостров также запланирована неформальная встреча Путина с представителями национальных общественных объединений Крыма.

Украинский президент Петр Порошенко назвал поездку президента России в аннексированный Крым без согласования с Украиной вызовом для цивилизованного мира.