Геннадия Корбана освободили из-под стражи. И снова задержали

Життя

В Чернигове утром 3 ноября открылось очередное заседание суда по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. 

Спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала суда и оперативно переместили в микроавтобус с тонированными окнами, который выехал в неизвестном направлении.

Об этом сообщает телеканал 112.

Народные депутаты пытались открыть дверь в здании суда, чтобы забрать Корбана, однако его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Адвокаты заявили о “похищении” правоохранителями, поскольку истекли 72 часа с момента его задержания, а мера пресечения так и не была избрана.

“Это просто произвол органов, которые называют себя правоохранительными. Это то самое, что было при Януковиче, даже хуже”, – заявил Денисенко.

“Сейчас мои действия заключаются в том, чтобы найти своего подзащитного , который вновь, не понятно для нас, в каком направлении уехал, и сейчас будем разбираться. Я считаю, что только что на наших глазах было совершено уголовное преступление, поскольку лицо должно быть освобождено из-под стражи”, – сказала Томчук, пишет УНИАН.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года СБУ задержала в Днепропетровске главу политического совета партии УКРОП, кандидата на пост мэра Киева Геннадия Корбана как члена организованной преступной группировки, похитившей благотворительные средства фонда для бойцов АТО.

2 ноября в Новозаводском суде города Чернигова состоялось заседание, в ходе которого Корбану стало плохо, его увезли на “скорой”.