Италия не блокирует продление санкций против России – посол

Новини
Посол Италии в Украине Фабрицио Романо. Фото: kp.ua

Италия не блокирует продление Европейским союзом действия экономических санкций в отношении России.

Об этом в четверг заявил посол Италии в Украине Фабрицио Романо, комментируя сообщения СМИ о том, что представители стран ЕС из-за позиции Италии вынуждены были отложить рассмотрение вопроса о продолжении еще на полгода действия европейских санкций в отношении РФ, передает УНИАН.

Дипломат назвал эту информацию не соответствующей действительности.

«Италия хочет обсудить вопрос на политическом уровне, а не на техническом, но это не связано с содержанием сути вопроса… Позиция Италии довольно понятной была, есть и будет. То есть, когда надо было принять санкции, мы поступили очень верно и с серьезными результатами», – сказал Романо.

По его словам, судьба европейских санкций зависит от выполнения минских соглашений.

«Позиция Италии не отличается от всех стран, которые считают, что Минские договоренности – это единственный инструмент для того, чтобы решить мирно и дипломатическим путем этот вопрос», – отметил посол.

Как сообщалось, послы стран Европейского союза в ходе совещания решили отложить рассмотрение решения о продлении экономических санкций против России. С соответствующим предложением выступила Италия, которую поддержали еще несколько стран, в частности Австрия и Венгрия.