Евпаториец, избивший жену, заплатит штраф

IPC Евпатория

Евпаторийским городским судом приговорен к уплате штрафа в доход государства местный житель, который в ходе бытового конфликта избил свою жену, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

И подсудимый, и потерпевшая  в своих выступлениях на суде признали факт  ссоры, произошедшей между ними в тот вечер 17 ноября. Однако ни одна из сторон не пояснила, что стало первопричиной конфликта, в ходе которого женщина получила от разъяренного супруга несколько  сильных ударов по лицу.

Итог этой семейной драмы описан в заключении судебно-медицинской экспертизы, согласно которому у пострадавшей были выявлены «телесные повреждения в виде синяков на лице и правом плече, а также кровоизлияние на слизистой оболочке нижней губы».

Подсудимый свою вину признал полностью и выразил искреннее раскаяние в содеянном.

Пострадавшая заявила, что не настаивает на применении к ее обидчику слишком суровой меры наказания.

Суд учел положительные характеристики на подсудимого, его прежнюю несудимость, а также  наличие у него на иждивении двоих несовершеннолетних  детей, и пришел к выводу, что необходимой и достаточной мерой наказания  будет уплата штрафа в сумме 510 гривен – в рамках минимальной санкции ч.1 ст.125 УК Украины (умышленные легкие телесные повреждения).