Симферопольский горсовет добавил полмиллиона на канализацию, саженцы закупят без тендера

IPC Симферополь
cit.ua
cit.ua

cit.ua

Симферопольский городской совет на внеочередной сессии принял решение, которым до 3,1 миллиона увеличено финансирование природоохранных мероприятий в 2013 году. Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», с учетом принятых изменений, на охрану природы из городского бюджета направят 3 миллиона 145 тысяч 111 гривен.

Как ранее сообщал «Центр», еще в феврале на эти цели было запланировано около 2,5 миллионов гривен.

В соответствии с принятыми изменениями, в перечень природоохранных мероприятий, финансирование которых заложено в бюджет на 2013 год, добавлена ликвидация последствий буреломов, снеголомов, ветровалов – 99 тысяч гривен. Эта сумма снята с другой статьи расходов – реконструкции канализованного участка р. Славянка в районе Евпаторийского шоссе. Вместо запланированных ранее 500 тысяч гривен на эти работы потратят 401 тысячу. Изменился и главный распорядитель средств – если  еще в февральской редакции перечня распорядителем по этому объекту и реконструкции канализованного участка реки Абдалка на 400 миллионов гривен значилось коммунальное предприятие «Неаполь», то теперь финансирование объектов осуществляется через управление капитального строительства.

Как указано в тексте решения, расширение перечня природоохранных мероприятий произошло за счет остатка средств на начало года на погашение кредиторской задолженности. Эти средства распределены по следующим статьям расходов:

Строительство канализационного коллектора глубокого заложения – 110 тысяч 47 гривен

Строительство сетей канализации мкр. Петровская Балка – 499 миллионов 934 тысячи гривен

Приобретение саженцев деревьев для озеленения города – 19 тысяч 430 гривен.

По ряду позиций в данном перечне средства распределены на так называемые «дотендерные суммы» – когда стоимость закупки несущественно ниже порога, обязывающего проводить конкурсные торги. Для товаров и услуг этот порог в Украине установлен на уровне 100 тысяч гривен. При этом, на разные статьи разбита закупка саженцев: саженцы деревьев отдельно, кустарников – отдельно.

Новая редакция перечня природоохранных мероприятий, запланированных на 2013 год в Симферополе:

perechen1

perechen2