В Севастополе возбуждено уголовное дело за пренебрежение безопасностью на воде

Життя

В Севастополе в отношении должностных лиц теплохода возбуждено уголовное дело по факту несоблюдения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, в ходе проверки было установлено, что должностными лицами теплохода, осуществляющего рейсы по маршруту Севастополь – Турция, допускались серьезные нарушения, которые создавали реальную угрозу для жизни людей. В частности, в нарушение Кодекса Торгового мореплавания и Международной конвенции по охране человеческой жизни на море, количество членов экипажа и пассажиров, находившихся на борту, превышало количество имеющихся спасательных средств. В случае возникновения аварийной ситуации у «сверхнормативных» пассажиров не было бы возможности спастись.

Кроме того, судно, предназначенное для плавания в 20-мильной прибрежной зоне, ради экономии времени и топлива при движении покидало безопасный для него район плавания.

По этим фактам Севастопольский транспортный прокурор возбудил в отношении должностных лиц теплохода уголовное дело по ст. 276 ч.1 и ст. 366 ч.1 УК Украины.