Милиция будет трясти «Консоль» и «Профессионал» по личной указке Могилева: СМИ

Новини

Милиция готовится к масштабной проверке двух крупнейших строительных компаний Крыма по итогам освоения ими Киотских денег. Основной целью станет получившая основную часть средств фирма «Профессионал» экс-депутата крымского парламента Андрея Припутникова. Об этом пишет газета «Первая Крымская».

По данным источника газеты в одной из компаний, предстоящие проверки не стали сюрпризом для бизнесменов.

«Мы ожидали проверок уже на этой неделе. Причем ревизия, судя по всему, будет недружественная, с «маски-шоу» и выемкой документов», – сказал он.

По одной из версий, озвученной газетой, указание о проведении проверок дал лично министр внутренних дел Анатолий Могилев, стремясь показать результат на ниве борьбы с коррупцией. Кроме того, таким образом Могилев может упрочить свои позиции на полуострове, куда его по-прежнему сватают премьер-министром.

По информации «Первой Крымской», близкие к крымскому спикеру Владимиру Константинову люди утверждают, что глава парламента, которому по-прежнему небезразлична судьба «Консоли», знает о пристальном внимании правоохранителей, однако не очень-то беспокоится – его детище освоило лишь незначительную часть средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу. Основная часть средств пошла через «Профессионал» экс-депутата ВС Крыма Андрея Припутникова.

Отметим, что для крымского спикера Владимира Константинова ожидаемая проверка – не первый тревожный звонок. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против одного из ближайших соратников спикера – главы Рескомприроды Крыма Евгения Бубнова, а товарищи по крымской организации Партии регионов не стали выносить вопрос о назначении Константинова своим лидером на сегодняшней партконференции.

По данным источника «Нового Региона» в Симферопольском горсовете, правоохранители готовили материалы для проверки несколько месяцев. В частности, их интересовало мнение директоров школ о проведенных работах по остеклению помещений и повышению теплоизоляции. Выяснилось, что подавляющее большинство руководителей учебных учреждений остались недовольны исполнением работ – говорили о бригадах разнорабочих, которые за копейки и с соответствующим качеством ставили окна, даже не пытаясь выдержать необходимые строительные нормы. При этом «строители» игнорировали просьбы и требования сохранить экономичное остекление, установленное за счет родителей учеников.

Предварительные результаты проверок и данные показаний говорят о том, что некоторые директора школ отказывались подписывать акты выполненных работ, поэтому на документах стоит подпись начальника управления образования Симферопольского горисполкома Татьяны Сухиной.

Источник: Новый регион