В Киеве потребовали расследовать дела против 270 крымских судей-предателей

Новини

Нардепы и общественники пикетировали сегодня Генеральную прокуратуру с требованием расследовать дела около 270 крымских судей, оставшихся работать в оккупированном Крыму.

По информации депутатов, около 270 судей остались работать в Крыму и нарушили присягу, которую давали Украине.

«Вместе с экспертами мы собрали необходимые документы, которые были переданы в ГПУ. Открыто уголовное производство и некоторым судьям объявлена ​​подозрение. Но несмотря на это, до сих пор Генеральной прокуратурой не было подано необходимого документа в Верховный Суд на согласие на привлечение к ответственности этих судей», – отметил нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский, сообщает Громадське.ТВ

По словам нардепов, судьи, предавшие украинскую присягу, ездят из Крыма в Украину. Также есть и судьи, которые переехали работать с материковой Украины на оккупированный полуостров.

«К сожалению, мы имеем случаи, когда двое работников ГПУ переехали в Крым. Причиной тому была большая заработная плата», – рассказал нардеп Борислав Береза.

Напомним, экс-глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чорнобук, рассказывал о готовности работать по законам Российской Федерации. Однако 1 апреля 2014 года «Госсовет Крыма» внес его в список лиц, пребывание которых на территории Крым является нежелательным. В июле указом президента Украины Петра Порошенко Чорнобук был назначен на должность судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.

Прокуратура Автономной республики Крым в июне 2015 года обещала провести проверку по факту сепаратистских высказываний судьи Валерия Чорнобука в интервью, которое он дал «Центру журналистских расследованиях».