Янукович назвал информацию о принадлежности Activ Solar семье Клюевых “грязью и вонью”

Життя

Президент Украины Виктор Янукович назвал информацию о принадлежности фирмы Activ Solar, специализирующейся  на разработке и производстве солнечных технологий, семейству Клюевых «грязью и вонью».

Об этом Виктор Янукович сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Центра» во время брифинга на открытии цеха по производству серной кислоты на заводе «Крымский Титан» в Армянске.

«Я вам скажу так: всё, что производится в нашей стране, когда строятся высокотехнологичные заводы, вкладываются инвестиции, на основе этого производства строятся альтернативные электростанции, и при этом кто-то ищет здесь какие-то обратные негативные стороны, – сказал В.Янукович. – Это та грязь, в которой привыкли купаться политики и популисты, которые много раз бывали при власти, которые много раз занимали различные должности, но ничего, как люди говорят, путного своими руками в этой стране не сделали. И они дальше продолжают отравлять жизнь не только себе, наслаждаться этой вонью, но и всем остальным, всему обществу. Если им так приятно,пожалуйста, это в их руках, если для них это образ жизни – дышать этой вонью».

На вопрос корреспондента «Центра», является ли это коррупционным фактом, президент ответил: «У нас же есть правоохранительные органы. Сегодня создана инфраструктура, которая борется с коррупцией, есть законные методы, и каждый гражданин имеет право обращаться в правоохранительные органы, излагать факты и они будут расследованы и рассмотрены в суде»

Напомним, как удалось установить в ходе журналистского расследования «Украинской правды», руководителем Activ Solar является зять Сергея Клюева – Каве Эртефай, а учредителем значится траст из Лихтенштейна P&A CORPORATE TRUST. Согласно данным британского реестра, этот же P&A CORPORATE TRUST является владельцем английской фирмы Blythe (Europe)Ltd, которая значится владельцем 35% киевской компании «Танталит» – номинального владельца резиденции В.Януковича «Межигорье».

Как сообщал «Центр», предприятия альтернативной энергетики в Крыму обласканы крымской властью. Два дня назад, перед визитом президента, нарезка земель под солнечные электростанции компании ACTIV SOLAR продолжилась – к 336 гектарам, выделенным «дочкам» «солнечной» компании в январе, добавилось еще почти 539 гектаров.

«Центр»