Вопрос национальной безопасности. Эфир 2 апреля 2019 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 2 апреля 2019 года:

Итоги первого тура президентских выборов с фокусом на Крым и Донбасс.

Тема войны, мира и освобождения оккупированных территорий была ключевой в программах кандидатов, хотя четко ответить на вопрос, каким образом и какой ценой их освобождать, могли далеко не все даже из первой пятерки кандидатов в президенты.

На «Крымские вопросы» — о коррупционном режиме свободной экономической зоны Крым на оккупированном полуострове и реализации права крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической территории, которые мы направили пяти лидерам предвыборных рейтингов, ответили только трое.

Не меньше вопросов к кандидатам и по освобождению Донбасса, но они пока остаются без ответа. Как и общий вопрос о качественной и адекватной государственной политике в отношении временно оккупированных территорий, которая несовместима с коррупцией в сфере обороны и безопасности. Среди слабых мест, которые нельзя не увидеть, и ситуация в приграничном с Крымом регионе — Херсонской области, где коррупция в сочетании с российской пропагандой может в любой момент открыть врагу двери.

Итак Крым, Донбасс и Херсонщина — между первым и вторым турами президентских выборов, где финалистами стали шоумен-миллионер Владимир Зеленский и действующий президент и олигарх Петр Порошенко. В студии — Наталья ВЕСЕЛОВА, народный депутат.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine