Саша Щетинин. Красиво ушел

Вадим Довнар, журналист

Сейчас уже понеслось…Одни твердят о руке Москвы в смерти Александра Щетинина. Другие − о кровавой хунте в Киеве, уничтожающей своих врагов. Повторяется история с журналистом Сергеем Сухобоком. Тем более, что недавно взорвали Павла Шеремета. Ого, целая цепочка вырисовывается… Такое ощущение, что просто люди как таковые никому не интересны…

Так получилось, что с Сухобоком я годами дружил и знаю подробности его убийства – абсолютная бытовуха, что и подтвердил суд. Но кто об этом знает, писал? Остался в мартирологе убитых в Украине журналистов и ладно…

С Сашей Щетиным я работал около двух лет, продолжаю общаться, с некоторыми весьма близко, с оставшимися в «Новом регионе» сотрудниками. Меня, конечно, не было на месте событий в тот конкретный момент. Но также, как я уверен, что Сергея убила пьяная гопота, а Павла российские засланцы, также думаю, что Саша таки застрелился. Более того, на него это, как мне кажется, очень даже похоже. Картиннно, по-киношному, что ли. В День рождения. Гадайте тут потом, «кому выгодно», рассказывайте обо мне небылицы…

dovnar_shetinin_muzhdabaev

Не собираюсь вдаваться в подробности. Однако обращаю ваше внимание на ряд тезисов.

1. «Новый Регион», которым руководил Саша, больше года испытывал серьезные проблемы с деньгами.

2. Деньги на оплату находились под какие-то обещания, контора никогда не брезговала «джинсой».

3. Все это отражалось на отношениях с сотрудниками агентства. Многие вынуждены были уйти. И расставался он с ними, мягко говоря, не всегда красиво.

4. «НР» был при смерти, посещаемость упала катастрофически. Сашу как эксперта давно не звали в эфир телеканалов, бренд умер.

5. Все перечисленное било по самолюбию.

6. Были личные истории. Только что умершая и умершая некоторое время назад. Но обе, как представляется, были для него крайне важными.

7. Отношения с алкоголем, вопреки неоднократным попыткам расстаться, продолжались.

8. Он был позитивным человеком, всегда пытался придумать что-то новое. Люди причастные к НР могли бы рассказать о том, какой степени адекватности были последние его идеи.

9. У Саши была совесть, но многие его действия последнего времени с ней шли вразрез. Потому удаления людей из френдов, игнорирования звонков и т.д. Многим, кто обращался к нему, ему было нечего сказать.

10. Он помнил и любил рассказывать о давно минувших днях.

Земля пухом, Александр Константинович! Спасибо за все.

Коллеги, иногда реальность намного банальнее, чем происки ФСБ.

Источник: Facebook Вадим Довнар