Там, за 6-метровым забором дачи Медведева

Алексей Навальный, Фонд борьбы с коррупцией

Несколько месяцев назад я увидел в твиттере эту фотографию человека на фоне 6-метрового забора и сразу подумал: надо посмотреть, что за ним.

В общем, все в замечательном городе Плёс и так знают что — дача Медведева. Да и чего там в городе Плёс, о ней писали в газетах, в статье википедии об этом месте тоже: здесь дача Медведева.

6-метровый забор — это штука такая, он не только охраняет, но и притягивает любопытных.

Мы как раз такие любопытные и хотим знать. Что там, за забором дачи лидера списка партии «Единая Россия»? Сколько это стоит? Кто это оплатил? И зачем это так прячут, если оно не официальная государственная резиденция?

Обнаружено: гигантских размеров резиденция, то что писали в СМИ — 2 гектара — это ерунда, там 80 гектаров. Это как три Кремля или 30 Красных площадей.

По организации очень похоже на какое-нибудь «Нового-Огарёво» со спутника: резиденция «первого лица» огорожена внутренним забором, внутри внешнего периметра гостиницы для сотрудников, автобазы и тд.

Три вертолётные площадки (как у Путина в Геленджике), башни спецсвязи, по документам видим, что есть несколько подземных сооружений.

У нас нет сомнений, что не дача олигарха, а именно дача Медведева. Тем более, что он там часто бывает. Увидите в инстаграмме грибочки

Смотрите геотег — оно будет оттуда

Ну и самое интересное: построено это не просто на олигархические деньги, а на олигархические деньги, отданные на благотворительность.

Акционеры газового гиганта НОВАТЭК Михельсон и Симановский внесли 33 миллиарда в уставной фонд благотворительного фонда ДАР (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе. Подробное описание схемы с документами здесь.

Когда будете в следующий раз читать в интернете о всенародном сборе миллиона рублей на лечение больного ребёнка, вспомните вот эту «благотворительность». На такую сумму можно сделать необходимые платные операции вообще всем нуждающимся.

Ну как это можно назвать?

Показываем всё как есть и называем вещи своими именами в нашем новом видео:

У меня есть стандартная просьба о помощи с распространением (по телевизору этого не покажут), но с дополнением.

Весь интернет забит постами про выборы: это наш долг, это наш шанс, бой ЕР и тд.

Вот лично вы маловероятно, что можете сделать что-то более полезное с точки зрения борьбы с «Единой Россией», чем распространение этого ролика. Бросайте его везде, а особенно туда, где обитают те, кто всё ещё верит той партии, где Медведев первый номер списка.

Источник: Навальный