Почему нельзя закрывать EX.UA?

Сергей Дидковский

1. Нельзя измерять по себе, будучи креативным классом в Киеве. Для сельских пацанов и девчонок такие сайты — единственный шанс получить доступ к интересному контенту, а не гнить перед лупатым телеком, где Зеленский травит кислые шутки, а вокруг телека мамка с папкой пьют водку и дерутся.

2. Нефтликс, воспетый в хвалебных одах, дает ограниченный доступ к своему контенту для пользователей из Украины. Если я правильно знаю, то речь идет о 10-15%. В Айтюнзе тоже есть не все, чем бы ты хотел коротать свои вечера. Не ври сам себе — большинство видео (особенно популярные сериалы), потребляемые тобой, взяты тобой в обход прав производителей.

3. Государственное давление на ретрансляцию информации (за исключение борьбы с сепаратизмом) — это цензура. Кем-то оплаченная или "от души" — не важно. Сегодня они закроют тебе ex — завтра будут закрывать тебя за посты в Фейсбуке. Есть пример России.

4. "Европейские решения", принятые в современной Украине, сплошь популистские. Украина — признанный лидер по уровню коррупции в Европе. Наша страна — экономическое и политическое дно. Запретили покупать алкоголь после 23:00? Ура, мы Европа. Запретили курить в заведениях? Ура, мы Европа. Запрещают сайты? Ура, мы Европа.

Мы жопа, а не Европа. В данный отрезок времени. Сколько трудовых виз для работы за рубежом получили украинцы в 2016 году? Если я правильно помню, то 500 000.

Пятьсот тысяч только в этом году.

5. Кто может покупать лицензионный контент — покупает его. Все мое программное обеспечение на всех моих "эпплах" куплено за деньги. Немало музыки куплено на виниле. И если я буду думать узко, то приложу себя, как подорожник, ко всей Украине и скажу — ДЕЛАЙ КАК Я. Но прежде крепко подумаю, а где мы все смотрим ВСЕ ЭТИ сериалы и все ли интересные фильмы идут в кинотеатрах?

Говорить о целесообразности запрета "пиратского трафика" можно лишь тогда, когда покупательская возможность среднего украинца будет позволять платить за контент. Она — возможность — зависит от экономического состояния государства в целом.

Facebook