Генпрокуратура выявила семерых нардепов-совместителей

Генпрокуратура Украина выявила факты нарушения семью народными депутатами законодательства относительно совместительства депутатской деятельности с другими видами деятельности. Материалы по ним направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службе ГПУ.

«Генеральная прокуратура Украины по результатам сопоставления сведений, указанных в е-декларациях, с информацией, размещенной в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, установила, что семь народных депутатов Украины нарушили ограничения, предусмотренные ст. 25 закона Украины «О предотвращении коррупции», относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, несмотря на получение депутатских полномочий, эти лица продолжили заниматься другой оплачиваемой деятельностью, входить в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, предприятий, организации, имеющих целью получение прибыли.

«При этом один из этих народных депутатов Украины даже в е-декларации отразил доход от занятия такой деятельностью», - указали в пресс-службе.

Невыполнение указанных ограничений является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 и 2 ст. 172-4 Кодекс Украины об административных правонарушения.

«Собранные материалы Генеральной прокуратурой Украины направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для принятия мер в соответствии с законом», - заявили в ведомстве.

Добавить комментарий