Россия перебросила в оккупированный Крым подразделения ВДВ

Россия в ходе объявленной внезапной проверки войск перебросила на полигон в оккупированный Крым подразделения десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск из Волгоградской области и на полигон в Краснодарском крае морскую пехоту Каспийской флотилии (КФл).

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Подразделения соединения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на полигон «Опук» (Крым), где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач», - отметили в ведомстве.

Кроме того бригада морской пехоты Каспийской флотилии, совершив многокилометровый марш в составе колонн своим ходом и на железнодорожном транспорте были переброшена на полигон «Раевский» в Краснодарском крае.

«В ходе совершения маршей на незнакомые полигоны подразделения соединений ВДВ и морской пехоты КФл на практике отработали вопросы погрузки (выгрузки) личного состава, военной техники, материальных средств на морские паромы, а также на железнодорожные платформы припортовых станций погрузки (выгрузки) в Новороссийске и Керчи», - говорится в сообщении.

В российском Минобороны также отметили, что по плану учений подразделениям ВДВ и морской пехоты предстоит выполнить учебно-боевые задачи новых районах базирования, отработка которых усложнится пребыванием на незнакомой местности и малоизученной обстановкой.

Как сообщалось, 25 августа российский президент Владимир Путин объявил внезапную проверку в трех военных округах Вооруженных сил России, военно-космических силах и воздушно-десантных войсках.

В Главном разведывательном управлении Минобороны Украины заявляют, что РФ под видом проведения учений фактически наращивает свою военную группировку возле украинской границы и на оккупированном Донбассе, и может быть использована для дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

27 августа в оккупированном Крыму на полигоне Опук подразделения береговых войск и морской пехоты Черноморского флота РФ провели тренировку по погрузке десанта и боевой техники на большие десантные корабли и высадке на необорудованное побережье, которая проводилась в рамках объявленной российским президентом внезапной проверки боеготовности Вооруженных Сил РФ.

Добавить комментарий