Украина приостановила выдачу разрешений на грузоперевозки с Турцией

Министерство инфраструктуры Украины до 30 сентября этого года ограничивает выдачу "двусторонних" разрешений Турецкой Республике украинским грузоперевозчикам.

Согласно сообщению пресс-службы министерства, соответствующее решение было принято 26 августа комиссией по вопросам оформления, выдачи, учета и анализа эффективности использования разрешений на проезд по территориям иностранных государств и утверждено 31 августа приказом министра инфраструктуры.

Причины принятия решения в министерстве не уточнили.

"Комиссия приняла решение о введении с 30 сентября 2016 дополнительных ограничений временного характера на оформление и выдачу разрешений Турецкой Республики типа "двусторонние" украинским перевозчикам. Наряду с этим по решению комиссии приняты соответствующие меры к турецким перевозчикам", - говорится в сообщении.

При этом в Мининфраструктуры добавили, что на основании решения комиссии выдача разрешений Турецкой Республике типа "двусторонние" с номерами 548166 - 549815 будет осуществляться "Укртрансбезпекою" после 30 сентября 2016 года.

"Мининфраструктуры обращается к автоперевозчикам с просьбой принять к сведению данную информацию и учитывать ее при планировании осуществления перевозок грузов в Турецкую Республику", - отметили в министерстве.

Добавить комментарий