Депутаты Херсонского облсовета создали комиссию для изучения деятельности Путилова

Депутаты Херсонского областного совета во вторник решили создать временную комиссию для изучения деятельности главы облсовета Андрея Путилова, который в суде оспаривает принятое 9 сентября решение облсовета о своей отставке. Чтобы попасть в сессионный зал, депутатам пришлось выломать закрытые входные двери.

За это решение единогласно проголосовали 34 депутата, принявших участие в заседании, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Я предлагаю обратиться в херсонскую прокуратуру, чтобы она дала правовую оценку как нашим действиям, так и действиям тех людей, которые не приняли участия в нашем пленарном заседании. Также нужно рассмотреть вопрос о предоставлении права подписи заместителям главы областного совета (Василию - ред.) Зеленчуку и Булюку. Так получилось, что на протяжении 8 месяцев нам это право не предоставлялось, а для работы рады это нужно. Еще один вопрос - создание временной контрольной комиссии, которая займется изучением деятельности Андрея Путилова», - заявил член фракции «Наш Край», заместитель главы облсовета Виталий Булюк, выступая перед коллегами.

Замглавы Херсонского облсовета Виталий Булюк Замглавы Херсонского облсовета Виталий Булюк

За все решения депутаты проголосовали единогласно. После чего избранники исполнили гимн Украины, и объявили сессию, начатую еще 9 сентября, закрытой.

«Мы сегодня закрыли ту сессию, которую начали в пятницу. Это технический вопрос. Нам нужно было ее закрыть, чтобы те решения, которые мы приняли, вступили в силу», - отметил Булюк.

При этом, чтобы попасть в сессионный зал для проведения заседания, депутатам пришлось буквально выламывать двери, которые к их приходу оказались закрытыми на ключ.

xerson_oblsovet_dveri_1

В ответ на такие действия депутатов руководитель аппарата облсовета Татьяна Коробка вызвала полицию, сотрудники которой осмотрели место происшествия, и приняли ее заявление относительно незаконной порчи имущества областного совета.

xerson_oblsovet_dveri_2

Как сообщалось, 9 сентября после семичасового заседания депутаты Херсонского областного совета проголосовали за отставку председателя совета Андрея Путилова.

Путилов заявил, что после закрытия им сессии облсовета произошел захват власти группой депутатов фракций «Наш край»,«Оппозиционный блок» и «Батькивщина».

13 сентября Херсонский окружной административный суд остановил принятое 9 сентября Херсонским областным советом решение об отставке главы облсовета Андрея Путилова. Соответствующее постановление суд вынес в обеспечение иска Путилова к Херсонскому облсовету с требованием отменить решение о его отставке.

Добавить комментарий