Главари «ДНР» и «ЛНР» пообещали с четверга прекратить огонь на Донбассе

Главари боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили о введении с 15 сентября режима полного прекращения огня на Донбассе.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий Фото: rbc.ua

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий Фото: rbc.ua

Как передает Центр журналистских расследований, соответствующая информация опубликована на информационных ресурсах донецких и луганских боевиков и d российских СМИ.

«Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить «режим тишины». Всем подразделениям Народной милиции Луганской Народной Республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено», - цитирует Плотницкого сепаратистское издание «Луганский информационный центр».

Прекратить обстрелы пообещал главарь «ДНР» Александр Захарченко.

«Мы можем объявить, что с 00:00 в ночь с 14 на 15 сентября прекращаем любые обстрелы территории, ведение любых боевых действий и призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно», - заявил Захарченко в эфире телеканала «Россия-24».

Как сообщалось, Трехсторонней контактной группой в Минске 26 августа было принято решение о бессрочном прекращении огня на Донбассе в связи с началом учебного года. Режим тишины действует с 00:00 31 августа.

Первые две недели обстановка была контролируемой, количество обстрелов значительно уменьшилось, а использование запрещенного Минскими договоренностями вооружения прекратилось. Отдельные нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков были единичными и имели провокационный характер.

Однако затем обстановка в зоне АТО вновь обострилась и боевики возобновили обстрелы украинских позиций с применением тяжелого вооружения.

Добавить комментарий