Со дня похищения в Крыму Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова прошло два года

Два года назад 28 сентября в оккупированном Россией Крыму были похищены Ислям Джеппаров и его брат Джевдет Ислямов. В районе села Сары-Су Белогорского района люди в камуфляже затолкали из в машину и увезли в неизвестном направлении. Местонахождение крымских татар до сих пор неизвестно. 

27 сентября в селе Сары-Су возле Белогорска Исляма Джеппарова и его двоюродного брата Джевдета Ислямова неизвестные лица с применением силы посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а, ж» ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса России («похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц»), однако по сей день информации о пропавших нет.

Генеральная прокуратура Украины открыла дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины («незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц»).

 

Добавить комментарий