Прокуратура АРК проводит проверку по факту обыска у крымскотатарского активиста в Феодосии

Прокуратура АР Крым начала проверку по факту проведения 5 октября обыска в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова в оккупированной Феодосии сотрудниками ФСБ РФ.

Сулейман Кадыров Фото: Facebook

Сулейман Кадыров Фото: Facebook

С заявлением о совершении российскими силовиками действий, противоречащих законодательству Украины в прокуратуру обратился председатель правления общественной организации «Крымскотатарский Ресурсный Центр» Эскандер Бариев, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В заявлении говорится, что 05.09.2016 в г. Феодосии, АР Крым в дом крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, который отстаивает проукраинскую позицию, пришли сотрудники так называемых силовых органов в балаклавах и с угрозой применения насилия провели неправомерный обыск жилья», - говорится в сообщении.

Заявление зарегистрировано в прокуратуре автономии и сейчас решается вопрос о начале по данному факту досудебного расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища).

Как сообщалось, утром 5 октября в оккупированном Крыму в Феодосии сотрудники ФСБ провели обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. Согласно постановлению «судьи», российские силовики подозревают его в призывах к непризнанию границ России и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер», которые прозвучали в эфире телеканала канала ATR.

Добавить комментарий