Украина предупредила Европу об опасности милитаризации Крыма

Милитаризация Россией Крыма опасна для Европы.

Об этом заявил директор Департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко во ходе дискуссии в рамках Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН, передает пресс-служба постпредства Украины при организации, передает Центр журналистских расследований.

Шутенко предоставил количественные показатели российского военного присутствия в Крыму и отметил, что Россия превратила украинский полуостров в мощную военную базу с современными видами оружия, которое может поразить территории государств не только Черноморского региона, но и Европы.

"Политика провокаций России в Крыму, частью которой являются планы разместить там ядерное оружие, нуждается в консолидированном ответе международного сообщества", - заявил он.

Представитель Украины также обратил внимание участников дискуссии, что Россия использует Крым как логистическую базу для продолжения военной кампании в Сирии.

В МИД также сообщили, что в дискуссии приняли участие представители более 50 делегаций государств-членов ООН, в т. ч. Польши, Нидерландов, Франции, Турции, Латвии, Эстонии, Канады и США, которые осудили оккупацию Россией Крыма и подтвердили поддержку территориальной целостности Украины.

Напомним, по данным украинской разведки, ракетные стрельбы, которые Вооруженные силы России провели на полигоне Черноморского флота "Опук" в Керчи, угрожали жизни местного населения и инфраструктуре аннексированного полуострова.

Добавить комментарий